Hoje trago-vos um post com receitas tradicionais do Natal. Haverá uma parte II deste post porque caso colocasse todas receitas que tinha inicialmente em mente num só post, acabaria por ser demasiado.
Coscorões
Ingredientes:
• 500 g de farinha
• 3 ovos
• Raspa de laranja
• 50 g de açúcar
• 50 g de manteiga
• 50 g de aguardente
• Água q.b.
• Sal q.b.
Preparação:
Começa por misturar bem o açúcar com a manteiga. Adiciona os ovos, a aguardente, a farinha e o sal e amassa tudo muito bem.
Se necessário adiciona água e amassa até obteres uma massa lisa e elástica. Deixa repousar durante, pelo menos, uma hora.
Forma rectângulos com o auxílio do rolo, numa espessura de 2 milímetros e faz três cortes no meio. Por fim, frita em óleo e por fim passa por açúcar e canela.
Aletria doce
Ingredientes:
• 75 g de aletria
• 100 g de açúcar
• 4 gemas
• 0,5 litro de leite
• 15 g de manteiga
• Sal
• Canela
• Casca de limão q.b.
• Água q.b.
Preparação:
Começa por cozer a aletria em água e sal durante cerca de seis minutos. Retira do lume e deixa escorrer.
Adiciona o leite e a casca de limão à aletria escorrida. Leva ao lume até cozer. Adiciona o açúcar e deixa levantar fervura. Retira do lume e junta as gemas, mexendo muito bem para não talharem. Distribui por pratinhos. Enfeita com canela.
Sonhos de Natal
Ingredientes:
• 3 dl de leite
• 1,5 dl de óleo
• 1 casca de limão
• Uma pitada de sal fino
• 250 g de farinha
• 6 ovos inteiros grandes
• Óleo para fritar
• Açúcar em pó para polvilhar
Preparação:
Começa por ferver o leite com o óleo, a casca de limão e o sal. De uma vez só adiciona a farinha e, com uma colher de pau, mistura até que a massa se descole do recipiente.
Depois de arrefecer, acrescenta os ovos inteiros, um a um.
Mexe tudo muito bem. Na frigideira, já com o óleo quente, coloca colheradas de massa, fritando de ambos os lados. Retira e deixa escorrer.
Antes de servires, polvilha com açúcar em pó.
Qual é vosso doce de Natal preferido?
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