Hoje resolvi trazer-vos duas receitas que sinceramente espero experimentar muito em breve.
Espero que vos agrade ou vos desperte curiosidade e que futuramente venham a experimentar, porque ambas parecem deliciosas!
Quiche de frango à Verão
Receita retirada do site petitchef.
Ingredientes:
2 Bifes de frango cortados às tiras ( fininhas e pequenas )
1 Rolo de massa quebrada
6 Tiras de delicias do mar ( partidinhas aos pedaços )
1 Lata de cogumelos
1 Lata de milho (pequena )
4 Ovos
1/2 Cebola
Leite
Salsa q.b
Orégãos q.b
Preparação:
- Frita as tiras de frango e reserva. Pica a cebola e junta algumas gotas de azeite num tacho e faz o refugado com os cogumelos, as tiras de frango e a salsa. Ajusta o sal. Deixa arrefecer um pouco.
- Pré aquece o forno a cerca de 180º.
- Na forma que vais levar ao forno com o preparado, coloca a massa folhada e pica o fundo com um garfo.
- Coloca os ovos, o leito (não muito) e os orégãos numa tigela e mexe tudo muito bem.
- Coloca o refugado por cima da massa já colocada na dita forma, o milho, as delícias do mar e por último o preparado com o ovo.
- Leva ao forno e retira quando tiver uma cor douradinha.
Bolachas de recheadas com gelado de menta
Receita retirada da revista TV7dias.
Ingredientes:
2 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
1 iogurte
50 g de açúcar em pó
1 dl de licor de menta
200 g de bolachas de chocolate
Preparação:
- Mergulha as folhas de gelatina em água fria. Bate as natas até ficarem firmes; mistura-lhes o iogurte e o açúcar sem bater e reserve.
- Aquece o licor de menta e junte as folhas de gelatina espremidas; mexe até dissolver. Retira e envolve na mistura das natas.
- Reserva no congelador até solidificar. Retira, coloca o creme já solidificado num saco de pasteleiro e recheia as bolachas. Serve-as de imediato bem frescas.
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